今日は全校児童が歯科検診を受けました。学校医の先生に来ていただき、検診を進めました。4月から5月にかけては、多くの検診や検査を実施します。今後の予定については、「ほけんだより」や、「学年だより」での確認をお願いします。治療や、さらに検査等が必要と診断された場合は、後日文書を配付します。

明日は令和6年度、初めての授業参観、保護者会です。ぜひご来校いただき、子どもたちが学習する姿を見ていただきたいと思います。よろしくお願いします。

歯科検診を行いました。学校医の先生、ご協力、ありがとうございました。

部活動への参加意思を示した子どもたちが集合しました。1学期はミニバスケットボール部として活動します(サッカー部は、希望者が数名だったことから、今年度は実施しません)。

今日の授業の一コマです。明日は授業参観です。よろしくお願いします。

1・2年生は、学校探検です。どのような部屋なのか、2年生が1年生に説明しました。校長室も探検しました!

5・6年生は、委員会活動でした。子どもたちは、委員会の日を楽しみにしています!