昨日から6月の学校生活が始まっています。運動会の活動を通して、たくましさを増した子どもたちが、さらに成長できるように教育活動を進めていきます。

ここ数日、外へ出ることがあり、ホームページの更新が進まずに失礼いたしました。先週から今週初めにかけ、様々な活動がありました。主な活動は後日ホームページでお知らせする予定です。

6月に入り、主にマスクの着用に関する文書を配付しております。目を通していただき、ご不明な点等は学校へ連絡をお願いします。

6年生は調理実習です。スクランブルエッグと野菜炒め作りに挑戦です!

グループで協力しながら完成を目指しました。だんだんと良い匂いが教室に漂います。

野菜炒めとスクランブルエッグが完成しました!ぜひ家庭でも挑戦してほしいです。

1年生・2年生合同で学区探検に行きました。自然を観察したり、いろいろな標識を確認したりしました。さくら公園としょうぶ公園では、思いっきり体を動かしました!

3年生・4年生はリコーダー講習会です。講師の先生がいろいろなリコーダーで子どもたちがよく知っている曲を演奏してくださいました。また、基本的な吹き方を教えていただきました。