「集団下校訓練」を行いました。集団下校は、子どもたちが学校に滞在している時間、近隣で不審者が出ている情報が入った場合などに行います。職員がコースごとに子どもたちが整列していることを校庭で確認し、教職員が付き添いコースごとに下校をしました。今後、実際に集団下校をする事案が発生した場合は、連絡メールにてお知らせします。

1週間の活動が終了しました。新学期が始まってから約2週間が経過しました。子どもたちの疲れが出てくる時期です。土日にゆっくりする時間をとっていただければと思います。今週もありがとうございました。

1年生・2年生の検診を行っています。今日は視力検査と聴力検査を行いました。

時間割に基づいた授業が進んでいます。今週も多くのことを学習しました。

ブランコの修理がやっと終わりました。今日から子どもたちが使用しています!歓声があがります‼

集団下校の訓練です。本校は五つのグループにわかれて集団下校をしました。

八重桜の満開が続いています。ソメイヨシノは葉の成長が進んでいます。