朝から風雨が強く荒れた天候でした。満開の桜は、桜吹雪の時期へと移り変わろうとしています。

今日から給食が始まりました。子どもたちにとっては、約4週間ぶりの学校給食です。今年度は段階的に学年をこえた交流給食に取り組んでいく予定です。

明日は「入学式」です。6年生が、入学式の準備のために活動しました。積極的に活動する6年生の姿に頼もしさを感じました。6年生のみなさん、ありがとうございました。そして、新入生のみなさん、新入生の保護者の皆様、明日はよろしくお願いいたします。

満開の桜でしたが、今日の天候で桜吹雪の時期を迎えています。桜の枝を上から見ると、花びらが地面に舞い降り、枝と地面の区別がつきにくく見えます。

新しい教科書を使用した学習活動が始まりました。もうすぐ1年間の日課表が完成します。

令和6年度、最初の発育測定です。3~6年生、ときわ学級が身長と体重を測定しました。

給食が始まりました。今年度も常一小の給食をよろしくお願いします。

入学式準備です。6年生が分担して準備を進めました。6年生のみなさん、明日もよろしくお願いします!