本日より、「新型コロナウイルス感染症」を理由とした制限を、原則行わずに教育活動を展開しています。昨日(5月8日)、今後の対応に関する2通の文書(松戸市教育委員会発文書と本校発文書)を配付しています。文面では具体的な活動がわかりにくい部分があるかもしれません。文書に目を通していただき、ご不明な点やご心配な点がありましたら学校へ連絡ください。なお、状況に応じたこまめな手洗いの呼びかけや換気等、基本的な感染拡大防止対策は今後も実施していきます。よろしくお願いいたします。

1年生生活「学校探検」 学校探検です。今日はそれぞれの部屋で確認する目当てがありました。

2年生生活 ミニトマトの苗を植えました。これから生長を定期的に観察です!

4・5年生は、県の指定を受けた学力テストです。国語・算数・理科の問題に挑戦です!

6年生道徳 多くの意見交換をして、ボランティアについて考えを深めました。

応援団の活動 明日は応援団が自己紹介等をする「色別集会」です。その流れをつかみました!

1・2・3・4年生、なかよし学級は内科検診でした。校医の先生に来ていただきました。