昨日までの日中の温かさはなく、今日は肌寒い1日でした。

冬休みを目前に控えた週の教育活動が終了しました。来週は2学期、最後の一週間です。多くの活動があった2学期の、学習面や生活面の振り返りを行い、2学期の終業式を迎えたいと思います。今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします。

1・2年生音楽 ピアニカの学習です。リズムを意識して「山のポルカ」を演奏しました。

3・4年生国語 読書活動の時間です。冬休みに読む本の貸し出しも行いました。興味のある本を選びます。

5・6年生体育 縄跳びの回数に挑戦後、バスケットボールの練習をしました。パスでボールを受け取り、シュートを決めます!

6年生は、家庭科で作成していたナップザックが完成しました。今日、早速持ち帰っている子どもがいます!

なかよし学級音楽 手話を取り入れて、みんなで「ビリーブ」を歌いました!

学校図書館では、クリスマスやお正月に関係する図書を、子どもたちが手を取りやすいように展示しています。

学校の花壇は、冬から春にかけての草花へ、植え替えが進んでいます。花壇をよく見ると、一輪、もう水仙が咲いていました!