持久走記録会のリハーサルを行いました。各学年のスタート時刻は、記録会当日と同様です。朝は冷え込みが強かったものの、最初の学年がスタートする時間は、だいぶ寒さが和らいでいました。

記録会は、普段使用しているトラック付近を走る周、校庭全体を広く使用して走る周など、目標の記録を目指しながら、走るコースを考える必要があります。各学年、事前に練習をしていたため、今日のリハーサルでコースを大きく間違える子どもはいませんでした。「持久走記録会」は、いよいよ来週です。

イチョウの木の色づきが進んでいます。真っ青な空に、黄色が映えます。

リハーサル① 初めのリハーサルは3年生・4年生です。中学年は、大回りを2周します。

中学年は、1100mを走ります。

リハーサル② 次は1年生・2年生です。低学年は、大回りを1周です。

低学年は、800mを走ります。

リハーサル③ 最後は高学年です。5年生・6年生は、大回りを3周です。

高学年は、1400mを走ります。

リハーサル④ 6年生が後片づけです。6年生のみなさん、ありがとうございました!

1・2年生生活 たこを作り、広い校庭でたこ揚げです。たこが空高くまい上がりました!

6年生書写 講師の先生による「書き初め練習」です。練習の成果が出ています!