令和6年度の教育活動が本格的に始まりました。校庭の桜は満開です。子どもたちは、見事に花を咲かせる桜を見て、歓声をあげていました。各学級では、学活で係活動を確認したり、今年度初めて教科書を使用して授業をしたりしました。明日は、給食が始まります。

10日は入学式です。6年生は、入学式の準備を明日行う予定です。なお、明日の下校時間や、入学式については、学年だよりをご確認ください。

満開の桜が子どもたちを出迎えます。薄紅色の幕が、校庭を囲っているように見えます。青空を背景にした、満開の様子を見たいのですが、今後の天気が心配です。

今日は3時間の授業でした。教科の学習が始まった学年があります。

業間休みは、桜を見ながら子どもたちが体を動かします。さくらを背景に、クラス写真も撮りました。

さくら通りの桜も満開です。夕方以降はライトアップにより、日中とは違った美しさを感じます。