週初めには雨天の多いことが予想されていた今週でしたが、それほど雨は降らず、校庭での運動会練習がほぼ予定通り進んでいます。今日は5年生・6年生による運動会の係集合がありました。運動会は約1週間後です。

明日は「学校支援ボランティア」の一環である除草作業が予定されています。なお、天候不順により除草作業ができない場合は、校舎内の清掃活動にご協力いただく予定です。ご参加を申し込んでいただいた保護者の皆様、明日はよろしくお願いします。

1・2年生生活 花壇を整備して畝を作りました。今後サツマイモを植えます!

5年生書写 今日のお題は「草原」です。中心を意識して清書をします。

6年生算数「文字と式」 発展的な課題として各自が文章問題を考えました。

体育館や校庭で表現運動や団体種目の流れを確認です。

5年生・6年生は、運動会当日、係活動に取り組みます。仕事内容や役割分担をしました。