授業参観・懇談会が行われました。平日の開催にもかかわらず、多くの保護者のみなさんにご来校いただきました。ありがとうございました。令和4年度の教育活動開始から約3週間、子どもたちは、学習や学校の生活でそれぞれ力を発揮しています。その様子をわずかな時間ではありますが、ご覧いただくことができたと思います。なお、本日は今後の活動についてまとめた「第1学期授業参観 資料」を配付しております。本日ご来校いただけなかったご家庭には、明日、資料を子どもたちに渡します。ご確認をお願いします。

2年生国語 1・2年生には「読書の時間」があります。2年生には理科系の本が人気です。

4年生図工「絵の具の冒険」 スパッタリングやブラシを活用した作品に取り組んでいます。

6年生理科「空気の動き」 線香の煙の動きを見ながら空気の流れを実験で確認しました。

ときわ学級算数「多角形」 多角形の対称の関係について学習を進めています。

1・2年生は、校内探検をしました。2年生がどんな教室か説明していました!

授業参観・全体会・学級懇談会を行いました。ご来校、ありがとうございました。