10月の最終日です。早いもので、2学期の教育活動は、2カ月を終了しました。10月は、各学年、様々な活動がありました。子どもたちの成長につながる多くの学びができたことを感じています。11月からは、持久走練習が始まります。11月は、子どもたちの体力面と、学習面の向上を図る活動に取り組んでいきたいと考えています。今週もよろしくお願いします。

さわやかな青空に街路樹の葉の色づきが映えます。これからは落葉も続きます。

1・2年生学活 校外学習のまとめをしました。楽しい思い出がたくさんできました!

3年生 「ゆうかり交通公園」で交通安全教室を体験しました。自転車の安全な乗り方を学び、実際に公園内を自転車で回りました。また、ゴーカート体験もしています。交通安全に対する意識が高まりました!

4年生音楽 曲に合わせて体を動かし、リコーダーで「陽気な船長」を演奏です。

5年生社会「食糧について考えよう」 教育実習生は今日が最後の実習です。

6年生外国語活動 LATの先生の授業です。ハロウィーンにちなんだ本が紹介されました。

なかよし学級「体育」 一足早く、持久走の練習に取り組んでいます。