3連休後の学校生活です。子どもたちは、元気に授業や運動会練習に力を入れていました。連休中の子どもたちの健康管理にご留意いただきありがとうございます。ゴールデンウイークは土日の休日で終了です。来週からは学校生活がまた中心になります。運動会の練習にもより力が入るようになると思います。運動できる服装の準備や暑さ対策などご協力いただくことが多くなってきます。来週もよろしくお願いします。

1年生生活 あさがおの種を植えました。これから生育状況を観察していきます。

1年生~4年生の合同練習 表現運動は2回目の合同練習ですが、動きや振付を意識して練習に励んでいます!

5・6年生合同練習 軽快なリズムにのった練習です。5・6年生の表現運動は表現するタイミングが大きなポイントです。

昼休みには児童会と応援団が運動会の開閉会式の流れを確認しました。

休み時間、子どもたちは、それぞれの過ごし方で元気に体を動かしています。