5年生・6年生による委員会活動がありました。1学期は最終の委員会活動です。今日は1学期の振り返りを中心に話し合いました。今回の委員会で確認した成果と課題を、今後の活動につなげていきます。委員会として全員が集まることは1学期最後ですが、それぞれの活動は終業式まで続きます。それぞれの委員会が常一小の毎日の生活に大きく貢献しています。これからもよろしくお願いします。

3年生図工「光のサンドイッチ」 セロハンを重ねて作品制作です。太陽光にあてると、きれいな色彩の作品が浮かび上がります!

6年生外国語(英語) LATの先生の授業です。ジェスチャーをまじえながら単語の学習です。

なかよし学級 水泳学習です。子どもたちは、だいぶ水に慣れてきたと思います。プールの底に沈んだボールを取る「宝探しゲーム」などを交えながらプールの学習を進めています。

委員会活動 今学期の振り返りを行いました。配膳台を清掃したり、体育倉庫を清掃したりする活動も行いました。

今日な七夕です。校内には七夕飾りが見られました。みなさんの願い事はなんですか?