学期末を迎え、学習・生活共に1学期のまとめを進めています。7月19日(火)には大掃除があります。校舎は広いものの、日頃の清掃活動で掃除をすることができる部分は限られています。今週は清掃活動に力を入れるため、掃除のポイントを決めて活動しています。

朝のあいさつ運動 児童会の子どもたちが作成したポスターを手にして、あいさつ運動を展開です。名付けて「常一 きずな大作戦」!

読み聞かせ 読み聞かせボランティアの方が担当してくださいました。ありがとうございます!

4年生理科 出前講座でペットボトルロケットを飛ばすことに挑戦です。自転車の空気入れでペットボトルの中に空気を圧縮し、見事打ち上げに成功しました。高さは校舎の屋根をはるかにこえました!

なかよし学級水泳学習 4回目の水泳学習です。くもりでしたが、水温・気温共に高めでした。なかよし学級は、もう1回水泳学習を予定しています。