第64回卒業証書授与式を挙行しました。好天に恵まれ、おだやかな春の陽射しを感じる中、卒業式を実施することができました。6年生は、大変立派な姿勢で式にのぞんでいました。この1年間、常一小の中心として活動し、よりたくましく成長した姿を示していました。式が進行する中で、卒業生は、この6年間の生活や、出来事を振り返ることができたようです。卒業生のみなさん、保護者の皆様、地域の皆様、ありがとうございました。

朝の学校の様子です。式場、正門前など、卒業生を迎える準備は整っています!

卒業生が登校してきました。正規の教育活動日としては、小学校、最後の登校日です。

教室で最後の朝の会です。教室は、昨日、5年生が丁寧に装飾をしました。

保護者のみなさまや、来賓の方々が来校です。まもなく式が始まります。

卒業証書授与式を滞りなく挙行することができました。「卒業の言葉」では、涙を流す卒業生の姿を見ることができました。それぞれの思いがこみ上げる式でした。

5年生や職員が見守る中、卒業生が常盤平第一小学校を巣立っていきました。また、お会いしましょう!