強風が続く1日でした。朝は雨が降る時間帯もあり、傘をさしながらの登校に注意する必要がありました。

学校生活は、今日から新学年の授業が始まっています。新しい教科書を手に持ち、新鮮な気持ちで授業を受けていた子どもたちがいるようです。業間休みには、強い風に負けず、子どもたちが元気に校庭で活動する姿が見られました。

来週からは給食が始まります(1年生の給食は4月17日からです)。また、4月11日は入学式です。今週の登校日は2日間でしたが、数週間ぶりの学校生活により、疲れを感じている子どもたちがいると思います。ゆっくりと体を休める時間をとっていただき、来週を迎えてほしいと思います。

校庭のソメイヨシノは、新しい葉をどんどんと成長させています。プール近くにある八重桜は今が見頃です。

今日からは、新しい教科書を使用して授業が始まりました。基礎・基本の定着に力を入れていきます。

風が強い1日でしたが、業間休み、子どもたちは、活発に活動していました。

清掃活動が始まりました。今日は、新しい教室と廊下の掃除が中心です。