常盤平第二小学校との球技部活動、交流試合予定日でした。残念ながら天候が回復せず、本日はミニバスケットボール部のみ交流試合を行いました。サッカー部は、予備日に交流試合を行う予定です。なお、予備日は、常盤平第二小学校のブロック大会の進行状況や、天候不順により実施ができない場合があることをご理解いただきたいと思います。交流試合の様子は、後日配信いたします。

1年生 タブレットの活用が進んでいます。ICT支援員の方も授業に参加しています。

2年生国語「きつねのおきゃくさま」 2年生教材の代表的な作品です。登場人物の心の動きを中心に読みを進めていきます。

3・4年生外国語活動 曜日の英語表現を学習しました。クイズを出す場面もありました。

5年生国語 読書の時間です。集中して読書に親しんでいました。

6年生算数「分数のかけ算」 代表者が解き方の例を黒板に示します!

なかよし学級体育 バランスをとったり、様々な動きを取り入れた運動をしたりして、体幹をきたえます。

図書館では、「七夕(たなばた)」に関連する本が展示されています。図書委員が選びました。