6年生は「全国学力・学習状況調査」でした。今年度は「国語・算数」の問題に取り組みました。さらに、日頃の学習状況や、生活に関する「質問」に回答しました。また、2年生・3年生は、「国語と算数」の「学力テスト」に取り組みました。問題は、6年生も2・3年生も前年度以前に学習した内容からの出題です。4年生・5年生は、県からの依頼があり、5月に「国語・算数・理科」の「学力テスト」を実施する予定です。各学年の結果を分析し、今後の学習活動につなげていきます。

1年生・2年生・なかよし学級は、発育測定でした。1年生は、初めて保健室に入りました。

2年生・3年生・6年生は、それぞれの問題に取り組みました。みんな真剣です!

1年生算数 数字の学習が始まりました。お手本を見ながら丁寧にしっかりと書きます。

2・3年生体育「陸上競技」 リレーのバトンの受け渡しについて学習です。バトンを渡すタイミングがポイントです!

5年生社会「日本の領土」 日本地図を見ながら学習を進めています。

なかよし学級「図工」 紙飛行機を作りました。うまく飛ばせましたか?