本校は、今年度も高木小学校を中心とした、近隣学校との連携を進めていきます。具体的な内容の一端は、保護者会全体会にてお話いたします。連携の一環として、昨日、3年生が高木小の3年生とオンライン交流をしました。互いに自己紹介をして、学校についてのクイズを出し合いました。子どもたちは、生き生きとした表情で交流を楽しんでいました。3年生は、今後の「なし園見学」の際、現地で高木小と合流し、合同で見学をする予定です。

昨日、3年生は高木小の3年生とオンライン交流をしました。なし園見学時は、実際に顔を合わせます!

授業の様子の一部です。体育の授業では、運動会の内容に取り組み始めました。

今日は1日雨。業間休みに体育館を開放しました。学年をこえてみんなで楽しみます‼