新しい週が始まりました。今日は1年生が3時間目まで授業を行いました。明日からは、全学年、給食を提供します。1年生にとっては、多くのことが「初めての~」です。明日は1年生にとって、「初めての小学校の給食」です。業間休みには、6年生が中心になり、1年生が校庭で遊ぶ姿が見られました。学年をこえた交流活動が進んでいます。

今週の学習活動が始まりました。さわやかな青空でしたが、日中は気温が上昇しました。

5年生・6年生は視力検査でした。専用の器材を使用して検査を実施します。

業間休み、1年生が校庭で初めて遊びました。6年生が1年生と一緒に過ごします。頼もしい6年生です!

昼休みは児童会役員が、「1年生を迎える会」の準備を進めました。ありがとうございます!

校庭のソメイヨシノは、葉桜の季節です。風が吹くと、桜吹雪が見られます。

校庭に1本だけある八重桜は今が見頃です。ふっくらとした花を咲かせています。