今日は「学校支援ボランティア」の一環として、保護者の方に校内の「環境整備」面で活動していただきました。本来は校庭の除草作業にご協力いただく予定でしたが、あいにくの雨天であったため、校舎内の清掃活動に取り組んでいただきました。今回はトイレ清掃と階段清掃でお力添えをいただいています。参加してくださった保護者の皆様は、休憩をはさんで約2時間、環境整備面に力を入れていただきました。担当してくださった場所が大変きれいになりました。お忙しい中、ご協力いただきありがとうございました。

13名の保護者の方が「環境整備」に参加してくださりました。ご協力ありがとうございました。

3年生社会「学校のまわり」 学習してきたことを確認テストで確かめます。

4年生学活 4年生は、運動会のスローガンを掲示する係です。色塗りをしました。

なかよし学級 運動会の応援練習です。応援団が中心でがんばっています!

今日は雨天のため体育館で表現運動の確認や応援団が練習しました。