1年生・2年生は、校外学習でした。場所は「市川市動植物園」です。その様子は、後日ホームページに掲載したいと思います。今週もホームページで子どもたちの様子をあまりお伝えすることができなかったため、各学年の活動の一場面をまとめました。

1・2年生生活 校庭で育ててきたさつま芋の収穫です。かなり大きな芋があり、豊作です!

3年生社会 松戸市について学習する一環として、松戸の名産の白玉つくりに挑戦です!

4年生理科「体のつくり」 映像教材で予習をし、実際に標本で骨のつくりを学習です。

5年生家庭科「エプロンを作ろう」 エプロンにポケットを付け、完成です!

6年生社会「戦国の世から天下統一へ」 地図帳を使用し、戦が行われた場所を確認です。

なかよし学級 高学年のスウェーデン刺しゅうが進んでいます。大作ができそうです!