本日は子どもたちの安全な登校について、ご確認をいただきありがとうございました。子どもたちは、慎重に歩きながら、安全に登校することができました。昨日、松戸市に出されていた「大雪警報」は解除され、今日は通常通り教育活動を進めました。子どもたちにとっては、貴重な雪景色です。今日は1時間目に全校児童が校庭で、雪の世界を楽しむ時間を取りました。雪合戦をしたり、雪だるまを作ったり、子どもたちは歓声を上げながら雪に触れていました。

朝は校庭一面の雪景色です。10cmほどの積雪があったと思われます。

子どもたちの安全な登校のため、職員が学校周辺の雪かきをしました。かなり水分を含んだ重い雪でした。

かなりの重さがかかったのか、雪の重みで、中庭の大きな木の一部が折れてしまいました。

子どもたちは、学年を意識せず、思い思いに雪の世界を楽しんでいました。中には、雪に寝転ぶ子どもたちがいました!