新しい週が始まりました。今日は雨が降り続く1日でした。

先週の金曜日は、急な天候不良により、部活動に参加する児童の保護者の方へ、メールで連絡をしました。子どものお迎えに来ていただいた保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。子どもたちは、しばらく体育館で待機をしていましたが、天候が回復してきたため、集団下校を行いました。

天気予報によると、今週も大気が不安定な日があるようです。天候の状況に応じて6月3日(金)のような対応をしていくことをご理解いただきたいと思います。

1・2年生音楽「リズムに合わせて」 「かたつむり」の曲を楽器で演奏します。

4年生算数「角度をはかろう」 分度器を利用して角度をはかる学習です。

6年生書写 細筆です。水をつけた筆で字が書ける用紙です。かわくと字は消えます。

なかよし学級 高学年の社会です。都道府県について学習を進めました。

今日は雨、休み時間は室内が基本です。6月の生活目標は「室内での過ごし方を考えよう」です。