新しい週が始まりました。今週からは、全学年、平常日課が基本です。下校時間の詳細は各学年の「学年だより」をご確認ください。

今週は令和4年度第1回の授業参観や保護者会があります。授業参観等については、4月11日に「授業参観並びに懇談会のお知らせ」を配付しております。昨年度の3学期、新型コロナウイルス感染症対策により、予定していた授業参観を残念ながら実施することができませんでした。そのため、久しぶりの授業参観です。お時間がある方は、ぜひ子どもたちの学習の様子を見ていただきたいと思います。

チュリーップをはじめ、春の花が見頃です。学校は正門前を含め季節の花がいっぱいです。

1年生国語 ひらがなの学習が始まりました。練習帳を使用して少しづつ学んでいきます。

5年生算数「立体の展開図」 作図した展開図を切り取り、実際に立方体を作ります。

6年生体育「ハードル競技」 低いハードルをしっかり跳び、基本を身に付けます。

図書委員会の活動 学校図書館の環境を整えるため、休み時間に活動しました。

令和3年度末、松戸市の防災倉庫が本校に設置されました。体育館横に設けられています。