今日も初夏の陽気の1日でした。明日からは気温がぐっと下がるといわれています。体調をくずさぬよう気をつけたいと考えています。

明日は、「1年生を迎える会」を予定しています。全学年が体育館に集まり、4月8日に入学した1年生を歓迎します。また、明日からは1年生の給食が始まります。1年生にとって学校での楽しみがまた一つ増えると思います。

明日は「1年生を迎える会」です。流れを確認しました。明日が楽しみです!

常一小には「フラワーボランティア」の方がいらっしゃいます。毎週水曜日に校内や正門前の環境整備をしてくださっています。いつもありがとうございます。

ときわ学級・3年生・5年生は、聴力検査でした。聞こえたら手をあげます!

1・2年生合同体育 準備運動をしっかりして、なわとびで体を動かしました。

3年生理科 虫メガネを活用して校庭の春をこまかく観察です。大きな発見はありましたか?

5年生理科 理科担当の先生と自己紹介です。理科で勉強したいことを発表しました。