令和4年度の学校生活が始まりました。お子様のご進級、おめでとうございます。常盤平第一小学校の教職員一同が力を合わせ、教育活動を進めてまいります。本年度もどうぞよろしくお願いします。

今日の朝は、元気な子どもたちの「おはようございます!」の声で始まりました。今日は着任式・始業式・各学級の活動などを実施しています。子どもたちは、それぞれの目標や思いをもって今日を迎えていると思います。学校教育目標の「自ら学び 心豊かに たくましく」子どもたちが成長できるように、様々な段階を踏んで活動に取り組んでいきます。

今年度もホームページで子どもたちの活動をできるだけ発信していきたいと思います。よろしくお願いいたします。

子どもたちを迎えるように校庭の桜が満開です。校内にはツクシが顔をのぞかせている場所も…。

体育館で着任式、始業式、担任紹介などを行いました。全校児童がそろいました!

各学年ごとの活動も始まっています。みなさん、よろしくお願いします。