授業参観・学級懇談会です。多くの保護者の皆様にご参加いただきました。ありがとうございました。限られた時間ではありますが、子どもたちの学習の様子をご覧いただきました。今後も子どもたちが「自ら学ぶ」姿を求めて教育活動を続けていきます。全体会では、今年度の教育活動に関する資料を配付しております。本日ご参加いただけなかったご家庭には、明日以降、資料をお渡しいたします。資料等、ご不明な点は学校までご連絡いただきたいと思います。

1・2年生音楽 校歌や「明日という大空」を歌います。リズムに合わせて体も動かします。

3・4年生理科 「春の植物の観察」を進めます。発展として、地域の探検に出かけます。

5年生理科「立体の体積」 小さなブロックで立体を作り、体積の求め方を考えます。

6年生国語「お話作り」 いくつかのキーワードを入れながら小さなお話を作成中!

なかよし学級国語 今日の出来事を日記にします。印象に残ったことを表現です!

授業参観・学級懇談会の様子です。ご来校いただき、ありがとうございました。