業間休みに持久走練習を行いました。7日(火)は天候不良により実施できなかったため、全校で取り組む持久走練習は今週初めてです。季節外れの暑さが落ち着き、本来の気温の中で練習に取り組みました。

昨日、5年生は、高木小と合同で校外学習へ行きました。訪問先は「日本科学未来館」と「東京タワー」です。「日本科学未来館」では、最先端の技術に触れることができました。「東京タワー」では、600段の階段を上り展望台を目指しました。貴重な体験と共に、高木小との交流をより深めることができたことを感じています。ご協力いただいた5年生の保護者の皆様、ありがとうございました。

業間休みの持久走練習です。同じペースで走り続けることを目標の一つにしています!

5年生校外学習の一場面です。多くの体験と発見があり、高木小との交流を深めることができた校外学習でした!