運動会の予行練習を行いました。日中、気温は上昇したものの、今日はそれほどの暑さを感じることがなく、恵まれた天候の中、予行を実施することができました。各グループの表現活動は運動会当日のお楽しみです。表現活動以外の種目は、子どもたちの活動と各係との連携を確認しながら運営することができました。応援団を中心に子どもたちの意識の高さを感じることができた予行練習です。運動会当日が、より楽しみになってきました!予行練習のための準備、ありがとうございました。

雲一つない青空のもと、予行練習を行いました。日差しをさえぎるためテントを出しています。

予行練習前に校庭の石拾いを全校児童で行いました。

予行練習のいくつかの場面です。子どもたちの思いの強さが伝わってくる姿をたくさん見ることができました!

応援団は、自分たちの色のために声を張り上げて応援を続けました。運動会当日もよろしくお願いします!