昨日、今日と4月の中旬とは思えない気温が続いています。感染症対策により子どもたちは、マスクを着用して生活をしています。今週は普段以上に水分補給を適宜するように呼びかけています。また、熱中症予防のため、体育は原則としてマスクを着用しないで活動することをご承知おきください。天気予報によると明日まで日中の気温が高いようです。

常一小は自然に恵まれた学校です。今はチューリップなど春の花が満開です。

校庭のソメイヨシノは葉桜へと進みつつありますが、 八重桜は見ごろをむかえつつあります。

今日は5年生・6年生が視力検査でした。検査は保健室で行っています。

1年生生活「学校での生活」 全てのことが新鮮な1年生、今日は下駄箱の使い方を学びました。

2年生生活「春を見つけよう」 春の草花をたくさん見つけることができました。

3・4年生合同体育 3年生と4年生は合同で体育を実施しています。

業間休みや昼休み、子どもたちは広い校庭で元気に体を動かしています!