本日実施予定の「持久走記録会」は、天候不良により延期しました。子どもたちの頑張りをご覧いただくため、予定をたてていた保護者の皆様が多いと思いますが、残念ながら雨天の予報が出ていたため、昨日の段階で延期を決定しました。子どもたちは、前日に運動ができない中で「記録会」を迎えるため、スタート前に準備運動やアップをする時間を十分にとり、「記録会」を実施します。

今日は冷たい雨が降りました。雨量が多く、校庭には大きな水たまりができています。

1・2年生算数 計算力を高める学習です。たし算を正確に、できるだけ早く解きます。

3年生図工「大きな木とぼく、わたし」 木の幹や枝は、色画用紙を重ね合わせます。

4年生算数「変わり方調べ」 どのような割合で変化するのか、法則をつかみます。

5年生学活 2学期の頑張りを確認し、学級の和をより深めるため、学級レクです。

6年生国語「書評を書こう」 おすすめの本の書評を書き、友人と意見交換します。

なかよし学級 大きく根をのばしたヒヤシンスの様子を観察です!