令和6年度の学校生活が始まりました。保護者の皆様、お子様のご進級、おめでとうございます。

子どもたちが元気に登校し、にぎやかな声が学校に戻ってきました。今日の生活は、新しい職員を紹介する「着任式」で始まりました。新たに着任した職員は、学校だよりをご確認ください。着任式後、「令和6年度 1学期 始業式」を行いました。進級を意識し、子どもたちの今後への意欲が感じられる姿勢でした。始業式の中で新年度の担任を紹介しています。令和6年度の実質的な生活は来週からですが、子どもたちにとって新しい生活を実感する1日だったと思います。保護者の皆様、地域の皆様、今年度もよろしくお願いいたします。

令和6年度は、着任式で始まりました。児童会役員が、児童を代表して歓迎の言葉を述べました。

始業式の様子です。4月の生活目標は「心のこもったあいさつをしよう」「チャイムを守ろう」です。全校で歌った校歌は、体でリズムをとっている子がいました。

進級して初めての学活です。担任が自己紹介をしたり、クラスの新しい役割を確認したりしました。新しい教科書も配付しています。

校庭の桜は、ほぼ満開です。桜の木全体が、薄紅色で包まれているように見えます。来週まで見ごろが続くことを願っています。