今日は日照時間が長く、外に出ていれば久しぶりに太陽の光を感じる1日でした。雨の心配をすることなく、校庭で運動会の練習を進めることができました。気温が上昇したため、適宜水分補給の休憩時間を取り入れながらの活動です。運動会本番までこの天候が続いてくれればと思っています。

今日は水曜日、「フラワーボランティア」のみなさんが活動してくださいました。

5年生家庭科「お湯をわかしてお茶を飲もう」 ガスコンロでお湯をわかす体験は、最近の子どもたちにとって貴重な体験です。コンロに火をつけることが初めての子もいます。

1~4年生合同練習 午前中は特に澄んだ青空が広がりました。昨日の予行を受け、種目や表現運動の動きを確認です。初めて衣装をまとい表現運動です!

5・6年生合同練習 体育館と校庭に分けて練習をしました。最後の写真は子どもたちがポーズを決めています!さて、どの種目で決めるポーズなのでしょうか…?