先週以降、気温の上昇する日が多く、水泳の学習を各グループ、順調に進めています。各グループ、5回程度の水泳学習を予定しています。現在の状況が続けば、3グループとも5回の水泳学習ができそうです。今後も、子どもたちの健康観察や、プールに入るための準備をお願いいたします。

1・2年生七夕の会 日本には伝統的な行事が数多くあります。子どもたちがその一部に触れるため、1・2年生対象の七夕の会を行いました。子どもたちが願い事を書いた短冊を笹に飾りました。どんな願い事を書いたのか、子どもたちと話をしていただきたいと思います。

3・4年生図工「粘土で作ろう」 今にも動きさしそうな作品を子どもたちが粘土で作成しました。

5・6年生水泳学習 基本の学習を進めています。1回目の授業より上達している子どもたちが多いことを感じています。

なかよし学級水泳学習 水への抵抗はだいぶ弱くなってきたようです。自由時間には笑顔で活動する姿がたくさん見られます。