明日は、いよいよ令和5年度の修了式です。令和4年の4月に1学期を始業し、早いもので、1年が経過しようとしています。子どもたちは、進級することを楽しみにしていると思います。明日は、全校児童が体育館に集まり修了式を実施する予定です。

また、明日は辞校式を行います。今年度1年間、子どもたちと共に生活してきた教職員ではありますが、定期の人事異動により、常盤平第一小学校を後にする職員がいます。異動する職員については、明日、文書を配付します。また、本日連絡メールを配信しています。ご確認をお願いします。

各学級で「お楽しみ会」を行いました。子どもたちは、笑顔で歓声を上げながら活動していました。

業間休みは子どもたちが校庭で元気に活動です。桜のつぼみは、一部、ピンクに色づいてきました。

3時間目に大掃除をしました。時間をかけて隅々まで清掃をしました!