6年生・5年生が参加して、「卒業証書授与式」の予行練習を行いました。卒業生入場から、卒業生退場までを通して、子どもたちの活動を中心に確認しました。細部に修正等があるものの、大きな式の流れはつかむことができています。6年生は、卒業式当日を意識し、緊張感を持ちながら予行に取り組むことができました。5年生は、6年生の活動を集中して見つめていました。予行練習全体を通して、子どもたちが卒業式を大切にしていることが感じられました。卒業式まではあと3日です。

卒業証書授与式の予行練習です。6年生にとって、最高の門出の場にしたいと考えています。

1年生学活 タブレットに入力するスピードを上げるため、タイピングの早打ちに挑戦です!

2年生図工「穴の向こうは不思議な世界」 画用紙の一部を丸く切り抜きます。今日は穴のまわりに絵を描きました。

3・4年生図工「彫刻」 生き物が動いている様子を彫刻刀で表現しました。作品の完成です!

なかよし学級算数 図形の名称を覚えながら、直定規や三角定規を使用して図形をかきます。