本日の水泳学習は、気温と水温が上がらなかったため、延期しました。明日以降も状況を確認し、プールの学習ができるかどうかを確認していきます。保護者の皆様には、水泳学習が予定されている日の健康観察等をお願いしておりますが、子どもたちの登校後に実施の可否につきまして決定していくことをご理解いただきたいと思います。

1年生図工「絵の具の使い方」 筆の使い方や、使用した水の片付け方等を学習しました。

2年生図工「紙けん玉」 紙の円盤に、思い思いの作品を描きました。もう少しで完成です!

3・4年生総合 廃材を利用して作成した作品を展示しました。他学年が見学する予定です。!

5年生社会「食べ物の産地」 野菜やくだものなどの産地を日本地図で確認します。

6年生図工「テープカッターを作ろう」 テープを支える部分の色塗りを進めています。

なかよし学級学活「七夕飾りを作ろう」 折り紙を使用してカラフルな七夕飾りの作成です。

4・5・6年生は、クラブ活動です。それぞれのクラブで貴重な時間を過ごしました。

体育館のトイレが完成しました。工事期間中のご協力、ありがとうございました。