水泳学習は当日の気温とプールの水温を確認し、実施するかどうかを判断しています。本日は水温・気温共に低く、水泳学習を延期しました。子どもたちの健康管理を優先するため、雨が降っていない場合も、水泳学習の中止や延期があることをご理解いただきたいと思います。残念ながら水泳学習ができない日もありますが、水泳学習が予定されている場合は、検温を含めたお子さんの体調確認と水泳学習の準備をお願いします。

1年生算数「ひき算」 「6-4=2」の計算になるお話を自分で考えます。

2年生算数「水のかさ」 大きさの違う水筒に紙コップ何杯の水が入るか確認します。

3年生理科「昆虫の育ち方」 シールを教科書に貼り、昆虫の育ち方を確認します。

5年生理科「メダカのふ化」 メダカを直接見たり、顕微鏡を使用したりした観察です。

4年生以上はクラブ活動です。それぞれの目的に従い活動しています!