明日は近隣の小学校との「陸上記録会」です。陸上部の全員が参加し、それぞれの種目で記録をとる予定です。お子さんが陸上部に所属しているご家庭には、文書を配付しています。いつもご協力をいただいておりますが、持ち物等の準備をよろしくお願いします。今週は朝練習を続けてきました。陸上部の発足以来、子どもたちは努力をしてきました。明日は、他校との交流を図りながら、力を入れてきた成果を確認する会にしたいです。

「赤い羽根」の募金活動は、明日が最終日です。既に多くの子どもたちや、ご家庭にご協力いただいております。あたたかなご支援、ありがとうございます。

陸上部の朝練習 朝は雨。体育館でダッシュやストレッチで体を動かしました。

1・2年生読書の時間 本を借りると、読書カードにスタンプが押されます!

3年生国語「くらしと絵文字」 説明的文章です。絵文字の役割や特徴を読み取ります。

6年生家庭科 ミシンの学習が始まりました。これからナップザックの完成を目指します!

「赤い羽根」の募金活動は明日までです。ご協力、ありがとうございます。

4・5・6年生は、クラブ活動でした。月に1回程度ですが、子どもたちの貴重な時間です。