今日から各学年、本格的な授業が始まりました。子どもたちは、今学期や今年1年間の目標を立てています。学習面で力を入れることや努力することも考えています。3学期はまとめの時期ではありますが、新しく学習する内容が多くあります。子どもたちがどのような目標を立てたのか、ご家庭で話をしていただきたいと思います。また、今日から給食が始まりました。明日からは平常日課が中心の生活です。

3学期の授業が始まりました。3学期も各教科で多くの内容を学習します!

朝は厳しい寒さでしたが、業間休みのころにはあたたかな日差しを感じました。業間休み、縄跳びに取り組む子どもたちがいました。

給食が始まりました。栄養バランスがよく、おいしい給食を今学期も目指します。初日の主食はハヤシライスでした!

放課後、書初め代表児童の練習会がありました。講師の先生が来てくださいました。

フラワーボランティアのみなさんの活動も今日から始まりました。3学期、そして今年1年間もよろしくお願いいたします。