12月に入り、現在子どもたちが力を入れている「持久走記録会」が近づいてきました。来週は「記録会」のリハーサルを実施する予定です。今日はいくつかの学年が、「記録会」時、実際に走るコースの確認をしました。広い校庭を活用するため、校庭全体を使用します。現在、トイレ工事のに伴う駐車場を校庭に設置していますが、明日、フェンスを撤去する予定です。

1・2・3年生外国語活動 LATの先生の授業です。クリスマスにちなんだ英単語の学習です。

4年生書写 講師の先生による2回目の書き初め練習です。みんなの上達を感じます!

5年生家庭科 調理実習でごはんとみそ汁を作りました。今度は家で挑戦してみましょう!

5・6年生体育 「持久走記録会」で実際に走るコースを確認しました。