今日は5年生と、なかよし学級の5・6年生が「まちっこプロジェクト」の授業を受けました。このプロジェクトは、「松戸市医師会」の先生方が、健康に関する出前授業を実施してくださる企画です。今回は、ストレスをコントロールするための「ストレスコーピング」について話をしていただきました。ストレスに対処する体の動かし方や、周りの人に相談することの大切さなどについて教えていただきました。松戸市医師会のみなさん、ありがとうございました。

1年生国語 漢字の学習を進めています。筆順を意識して練習です。

3・4年生体「走り高跳び」 やわらかくて良くのびるゴムを使用して記録をとります!

5年生 「まちっこプロジェクト」の授業です。小児科の先生による、「ストレスコーピング」の授業です。時折、体を動かして、ストレスに対応するための話を聞きました。「家族で今日の内容について話をする」という宿題が出ています。ぜひ話題にしていただきたいです!

6年生理科「電気の流れ」 豆電球と発光ダイオードの違いを実験で確かめました。