新しい週が始まりました。今週末は、いよいよ「卒業証書授与式」です。朝登校する6年生の顔に、期待と緊張をうかがうことができます。6年生の一人ひとりが、それぞれの思いを持ち、卒業式を迎えると思います。明日は、「卒業証書授与式」の予行練習です。6年生・5年生は、合同での卒業式練習を行いました。卒業式の準備が着々と進んでいます。

なお、給食の提供は今週の木曜日までです。金曜日以降、子どもたちの昼食の準備をお願いします。令和5年度、全校が活動する最後の1週間の始まりです。

1・2年生体育「固定遊具あそび」 校庭の遊具を使用した運動です。握力や腕の力の向上を図ります。

3・4年生算数 1年間のまとめの総合問題です。今年度も多くの内容を学習しました。

5・6年生体育 今年度、5・6年生は、合同で体育を実施してきました。今日は、今年度最後の体育の授業です。まとめとして、バスケットとサッカーに取り組みました。

なかよし学級図工 粘土で思い思いの作品を作りました。出来上がった作品は友達に見せます。

6年生・5年生の卒業式合同練習です。式の流れを確認しました。まずは明日の予行練習です!