2学期の最終週の始まりです。多くの子どもが、今週で2学期が終了することを意識していました。今学期や、今年1年間の活動を振り返り、成果と課題を確認する活動を進めていきます。今週も、子どもたちは、短縮日課での活動です。午後の生活について、子どもたちと確認をお願いいたします。今週も、よろしくお願いします。

今日の朝は厳しい冷え込みでした。校内では、5cm以上の霜柱が見られました!

1・2年生体育「ボールに触れよう」 サッカーボールを使用した運動です。

3年生音楽 歌とリングベルで、「赤鼻のトナカイ」を演奏しました。

4年生道徳 紙芝居の内容を考え、「感謝の気持ち」について意見を出し合いました。

5年生図工 学校の大きな「松ぼっくり」を使用して、クリスマスツリーを作りました!

6年生算数 学習プリントを使い、2学期の「算数」のまとめです。

なかよし学級体育 準備運動をしっかりして、体育館で元気に体を動かしました!