第2校舎のトイレが完成しました。これまで約3か月間、ご不便をおかけしていましたが、明日から子どもたちが使用します。今日は6年生が、明日からトイレを気持ちよく使用できるように、準備の手伝いをしました。6年生のみなさん、ありがとうございました。みんなが気持ちよく利用できるように、子どもたちに呼びかけていきます。保護者の皆様、今までご理解をありがとうございました。ご来校の際は、新しいトイレをぜひご覧ください。

新しいトイレの床は、木目が美しい板張りです。最新の設備を備えており、トイレ内の手洗いと、男子の小用は自動で水が出ます!きれいで清潔なトイレを維持していきます。

1階には共用トイレが設置されました。このトイレは横開きの扉で、電気の消灯が自動です!

6年生書写 講師の先生による「書き初め練習」です。体育館で練習をしました。6年生のお題は「強い決意」!今後の目標になる言葉です!