学校だよりでお知らせしたとおり、「6年生を送る会」の活動が始まっています。今週からは1~5年生が集まり、合同で練習をする時間も取っています。5年生が中心になり、子どもたちは、意欲的に活動しています。それぞれの役割で力を発揮することで、子どもたちの成長へつなげていきたいと考えています。

校庭は水はけがよく、一部でぬかるみが見られるものの、活動ができる状態です。今日は体育も実施しました。

1・2年生学活 「6年生を送る会」へ向けての活動です。1・2年生は、紙テープを使用して、体育館装飾の一つを担当します。

「6年生を送る会」へ向けて、1~5年生の合同練習です。どのような発表になるのかは、当日のお楽しみです!

6年生社会 歴史に関する学習のまとめとして、関心を持った内容について新聞でまとめます。

なかよし学級 発表会の準備です。司会担当は、プログラムを見て、何度も練習をしていました。

クラブ活動 今日は3年生がクラブ見学会を行いました。また、6年生は、卒業アルバム用の写真を撮影しました。クラブ活動は、次回の2月22日が今年度の最終です。