3学期が始まりました。1時間目に始業式を行い、今学期の教育活動をスタートしました。学校だよりで触れていることではありますが、今学期の登校日は50日ほどです。令和5年度のまとめであり、4月に進学・進級するための準備期間でもあります。充実した3学期にするため、今学期も常盤平第一小学校としての活動を続けていきます。3学期もどうぞよろしくお願いいたします。

3学期が始まり、子どもたちが元気に登校してきました。おやじの会のみなさんが作ってくださった、立派な門松が子どもたちを出迎えます。

全員が体育館に集まり始業式です。校長は、「目標をもって挑戦を続けること」や「3学期が今年度のまとめであり、進学・進級の準備期間である」ことなどを話しました。また、担当職員が今月の生活目標を紹介しました。最後に全員で校歌を歌いました。

学級活動では、目標をたてたり、今学期の活動を確認したり、冬休みの思い出を発表したりしました!

業間休みは子どもたちが校庭で体を動かします。元気な姿と声が校庭にも戻ってきました!