明日は令和5年度、第1回目の授業参観です。入学・進級してから2週間ほどが経過し、現在の学校生活は学習活動が中心です。子どもたちが学習する姿をぜひご覧いただきたいと思います。授業参観後には、全体会と学級懇談会を実施します。全体会では今年度の教育活動について説明いたします。学級懇談会では、担任が1年間の指導方針や子どもたちの様子についてお話をいたします。全体会・学級懇談会にもぜひご参加ください。

1・2年生国語 読書の時間です。図書館でお気に入りの本を探します。

3・4年生体育「ハードル走」 ハードルを越える時のフォームを確認して練習です!

5年生学活 学級目標を掲示するときに工夫を凝らします。みんなで作る星形がポイントです!

6年生社会「国の政治のしくみと選挙」 選挙についての学習を進めています。

なかよし学級国語  ノートの取り方の学習です。今日の計画を丁寧にまとめました。