6年生は、9月24日(日)・25日(月)の2日間、修学旅行へ行ってきました。天候に恵まれ、予定していた2日間の活動に取り組むことができました。日光東照宮の見学・日光彫体験・日光江戸村での活動や、奥日光の雄大な自然に触れることでて大きな学びがありました。今回の修学旅行で学んだことを、今後の学校生活に活かしていきます。6年生の保護者の皆様、様々な面でのご理解やご協力、ありがとうございました。なお、修学旅行中の子どもたちの生活については、順次ホームページに掲載していく予定です。

1年生生活 今まで育ててきたアサガオのツルを使用して、リースを作りました。これから飾りつけをします!

2年生国語 2枚の写真の変化を確認し、何があったのかを想像して文で表現します。わかりやすく文で説明する力が求められます。

3・4年生図工「想像の島」 作成が進んでいます。スパッタリングなどいろいろな工夫をして完成を目指します!

5年生家庭科「ミシンでソーイング」 ミシンの基本的な操作について学習しました。

6年生 修学旅行の一場面です。活動の詳細については、今後掲載する予定です!